korgita (korgita) wrote,
korgita
korgita

Cны и явления

Странные вещи происходят порой, когда начинаешь копаться в бессознательном. Между делом, во сне и наяву, приходят образы, которые когда-то видел, приходят ответы на вопросы и очередные вопросы и в очередной раз ощущаешь, что между реальностью и бессознательным множество нитей, дискредитирующих понятие реальности.



Дачный сон


Мы уехали на каникулы в Киров. Дни не очень жаркие, а ночи холодные, потому на даче ночевали один только раз.
Дача в вятском лесу на берегу лесной речки Медянки. Лес темный, еловый. С живностью всякой известной и не очень. Речка тоже дышит насекомыми, рыбами и прочими плавающими разных размеров. В ту ночь спала на кровати, что ближе к тяжелой деревянной двери, ребята на втором этаже. Не спалось, волновалась, что сыну холодно наверху, думала "пойти-забрать-вниз-или-не-забирать". Cквозь пелену мыслей вдруг прорывается голос моей бабушки по отцовской линии. Явственно, физически ощущаю его. Голос звенит в ушах. Сперва испытываю ужас, потом прислушиваюсь ещё внимательнее. Мысли в голове:"Пора лечиться". Бабушка тем временем открывает дверь, заходит с палочкой, что-то говорит. И вдруг перемена ощущений. Страх и ужас сменяются радостью и благоговением. Говорю ей, что люблю её. Спрашиваю: "Ты видела, какие я тебе крылышки нарисовала?" (Наверное, это отголосок наших с Емелей игр, когда он что-то рисует для меня и гордо дарит рисунки и находки, чтобы порадовать.) "Да, я всё вижу",- отвечает по-доброму, улыбается. Собирается уходить, я вдогонку, боясь не успеть:"Ба, а бог какой?" И рядом с ней в это время такое черно-воздушное пятно движется- Бог. Как гигантская черная чернушка по мотивам мультфильма Миядзаки. "Хороший. Добрый". Улыбается блаженно так, спокойно и радостно. И я, кажется, в этот момент с облегчением засыпаю.


Сцена из сна 2006 года

В Кирове разглядела вдруг элемент своего сна из 2006 года. Сон приснился после нервного потрясения и большой жизненной перемены. Тогда я его ещё записала очень подробно. Сон был необыкновенно реалистичным, и детали того сна я помню до сих пор. Одна из них - ступенчатая гигантская лестница, по которой течёт вода, и вместе с водой стекают вниз безликие голые человеческие тела. Гуляем около Кировской Диорамы. Смотрю на виденный до того не раз каскадный водопадик и осознаю, что это та самая лестница, из того самого сна-потрясения.

Tags: Киров, Медянка, бессознательное, обо мне, прошлое, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments