korgita (korgita) wrote,
korgita
korgita

Category:

"Душевная кухня". Фильм Фатиха Акина. (2009 г.)

По наводке антигламурного кулинарного сообщества kitchen_nax   посмотрели недавно отличнейший фильм "Душевная кухня" (Soul Kitchen) Фатиха Акина. В центре сюжета -гамбургский ресторан-студия "Soul Kitchen", жизненные переплеты его хозяев и гостей. Фильм ироничный, веселый, грустный, дерзкий, энергичный. Оживляет эмоции, раскрепощает, после просмотра хочется выкупить какой-нибудь огромный ангар в неблагополучном районе Москвы или Питера, открыть нехитрый клуб-ресторан для друзей-оторв. Готовить, любя, и любить, готовя. =)
Ценителям кулинарного искусства (в нерафинированном виде) и неисправимым жизнелюбам - настоятельно рекомендую!
Цитаты из фильма:
"Жизнь — это то, что происходит, когда ты строишь на ее счет другие планы".
"Сначала он поимел налоговую инспекторшу, потом налоговая поимела его".

По схожести настроений это кино стоит у меня в одном ряду с фильмом "На обочине". Там про дружбу и вино, если помните =). "На обочине" пересматривала много раз - и все больше нравится. Особенно хорошо повторные сеансы идут в компании друзей. Пожалуй, "Душевную кухню" тоже еще не раз посмотрю.




Любители диснеевских сказок, голливудских штампов и слезоточиво-счастливых историй проходят мимо, в другой зал, с попкорном, начосами и носовыми платками.

P. S. Редиска не согласен с моим последним предложением, говорит, что это тоже сказка (взять хотя бы эпизод с отлетевшей в нужный момент пуговицей, которая сослужила добрую службу Казанзакису на аукционе), только с умом и вкусом снятая. И его глаза, оказывается, слезоточили при просмотре. Интересно, на каком таком моменте?!
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments