yummy

Простота самоопределения

Емельян,проходя мимо закрытой двери отсека подъезда, где концентрируется весь мусор из мусоропровода на первом этаже дома:
- А что там?
- Мусоропровод, туда только дворник заходит.
- Хочу быть дворником!


Сегодня, проезжая мимо храма:
- А мне навится этот хгам! Хочу туда! Хочу там быть!
- Это здорово! Вырастешь, можешь стать священником и служить в нём.
Редис:
- Ну уж нет.
Емельян:
- А я хочу стать священником!Буду священником!
yummy

Может, сено вы жуете на завтраки...

Моя новая статья про... динозавров! Они среди нас, товарищи. Во всех смыслах. На заглавном фото - вдохновитель материала Емельян и милашка тираннозавр. Спасибо всем, кто помогал собирать полезные и интересные факты! =) Особенное спасибо Свете, Платону и Пете!

http://letidor.ru/article/lyubov_k_dinozavram_neobychnoe_116695/
yummy

Несколько слов

Емельян, лежа на свежезастеленной дедовой кровати, мечтательно: "Буду теперь лежать и мечтать, когда мне с неба упадёт конфета".

Сегодня ради эксперимента сходили за компанию с приятелем Васей на ритмику в наш клуб. Перед началом занятия все сели на скамеечку, Емельян спрашивает "Сейчас надо будет выступать?". Я не поняла, промолчала. Встаёт, выходит в центр зала и начинает, размахивая руками: "Внимание! Внимание! Сейчас начнется представление! Перед вами выступит..." Далее... Не дали досмотреть до конца, врубили громкую музыку и вовлекли лицедея в круг. Думаю вот, как обычно новая ролевая игра или пора отдавать в драмкружок?
yummy

Об истории фоторепортажа из женских колоний РФ длиною в два десятилетия.

Ещё летом выпала честь взять интервью у журналиста, фотографа, правозащитницы Виктории Ивлевой. Интервью об истории её фоторепортажа и статьи для "Русского Репортёра" о жизни в женских колониях РФ в девяностые и сегодня. Наконец-то опубликовано. Почитайте. Там не только про колонии. Про Россию, про профессию фотографа и о многом другом.


Какое общество, такая и тюрьма


"Человеку, может быть, никогда не говорили, что этого нельзя делать, потому что на этого челове ...
yummy

Нет в мире совершенства

Записалась на курс общей йоги к своему первому учителю Александру Фурашову. Когда-то, в 2006-м, в зале центра йоги Айенгара на Таганке, на ознакомительном классе я не только впервые действенно научилась успокаивать ум, но и выяснила, что у меня короткие руки и кривые ноги. =) Сегодня, на первом занятии учительского курса, на 34-м году жизни, выяснилось, что у меня поперечное плоскостопие. О, этот огромный и неизведанный мир - тело моё бренное.

Рисунки моей сестры. Таня Булычева/Tanya Bulycheva

про девочку (26)

Продолжая тему художников и иллюстраторов, хочу показать рисунки самого первого любимого художника с детства - моей старшей сестры, Тани Булычевой :)
Сколько я себя помню, она всегда рисовала, потом закончила театрально-художественное училище, а уже во взрослом возрасте получила диплом художника-иллюстратора. Рисует, в основном, для себя, иногда со своей живописью участвует в выставках.
И мне ужасно жаль, что ее сказочные акварели видят только друзья в фейсбуке. Как и многие творческие люди, Таня совсем не представляет, как и где можно было бы показать свои работы, да и надо ли это вообще кому-нибудь... А мне так хочется, чтобы ее рисунки увидело больше людей.

UPD: я уже чуточку запуталась в вопросах, которые должна передать Тане ) поэтому все вопросы и предложения по поводу рисунков, картин, принтов и открыток лучше сразу слать на Танин e-mail: tanyaboo99@gmail.com
Спасибо!

Collapse )
yummy

Как всё устроено: преподаватель йоги для детей

Долгожданный материал о детской йоге. Взгляд изнутри словами удивительной, чуткой, мудрой и сильной Виктории Занкиной. "Основной момент для меня как преподавателя – не включать свои ожидания, что ребёнок должен вести себя каким-то определенным образом".


Как всё устроено: преподаватель йоги для детей


О мифах, присутствующих в детской йоге, об исцеляющих занятиях, о семейной практике и том, чем именн ...
yummy

Веха

14 января 2014 года. 13 часов 45 минут. Емельян впервые заснул днём сам, без молока. Спасибо занятому творческому утру, прогулке и рассказам Веры Чаплиной про медвежонка Фомку. Я лишь исполняла роль Фомкиной подружки Машки, которая обнимала медведя своими большими белыми лапами. "Подружки не мамы, у них нет молока".
yummy

"Чай и Китай" в Лыткарине

Самонадеянно и нагло позвала в гости в Лыткарино стародавних жж- товарищей yfreaky и regedy. Они великодушно согласились по дороге из Китая в Израиль, остановившись всего на несколько дней в Москве, провести у нас в Подмосковье лекцию и чайную церемонию и привезли целый чемодан вкуснейшего чая и красивой утвари. Было очень душевно и вообще было ощущение, что я не в Лыткарино, а в Тель-Авиве. Спасибо, ребята, за этот осознанный выход за рамки привычного=)

Жизнь чудесная штука. Юля и Рома в свое время (через свои посты в жж) сыграли не последнюю роль в моем увольнении из корпорации и отъезде на долгий срок в Индию. Свободолюбие заразная штука. Мечталось встретиться с ними где-нибудь в горах Поднебесной или на побережье окияна, а вот они сами взяли и приехали ко мне в гости.

И это уже история. Обалдеть, товарищи.

/>Оригинал взят у yfreaky в Лекция и чаепитие в Подмосковье
Благодаря Кате korgita решили мы по дороге из Китая в Израиль заехать в Лыткарино и утроить там небольшой благотворительный вечер воскресную встречу с лекцией, дегустацией и распродажей чая и посуды. Небольшой фотоотчёт с мероприятия:

Часть первая: товарищ Шапиро, он же Луомэн, рассказывает о развитии чайной культуры от династии к династии, как чай открыли, варили, солили, откуда произошла японская чайная церемония и как пришли наконец к тому, что мы имеем в современном Китае.

IMG_0001
Collapse )